Accueil > Nos chantiers en cours > Réhabilitation de la Résidence du Parc

Réhabilitation de la Résidence du Parc

Descriptif du projet

Cette opération concerne un immeuble collectif de 48 logements répartis en 5 entrées dont la construction date des années 1955. Une 1ère réhabilitation a eu lieu en 1985 sur cette résidence du Parc encore appelée couramment bâtiment du Quai de la Glacière.

Le programme est le suivant :
Création, au rez-de-chaussée, de 10 logements adaptés aux personnes à mobilité réduite en fermant les espaces traversants sous la dalle du 1er étage.
Restructuration de l'ensemble des 48 logements existants par la redistribution des pièces pour les rendre plus adaptées aux modes de vie actuels : agrandissement des pièces de vie, des salles de bains et cuisines.
Réfection des parties communes : révision de la toiture, isolation des combles, réfection complète de l'électricité ainsi que du réseau de télévision, remplacement du réseau d'évacuation vertical et horizontal, réfection des embellissements des parties communes.
Traitement thermique et architectural des façades soigné et adapté à l'implantation privilégiée du site face à la cathédrale de Toul, isolation thermique par l'extérieur, traitement des nez de dalle de balcons et remplacement des garde-corps, remplacement de l'ensemble des fenêtres et portes-fenêtres par des ensembles monoblocs avec volets roulants.

 

Coût estimatif

3 100 000€ TTC

 

Période de réalisation

 

Période de préparation : juillet 2018 à juillet 2019  
Début des travaux : septembre 2019
Fin des travaux : mars 2021