Accueil > Nos chantiers en cours > Construction du siège social de Toul Habitat

Construction du siège social de Toul Habitat

Descriptif du projet

Toul Habitat, bailleur social de 2150 logements, bénéficie, actuellement, pour son siège de locaux mis à disposition par la Commune à proximité de la Mairie.

Dans le cadre du projet ANRU, sur le quartier de rénovation urbaine, il a été prévu la diversification de l’occupation des espaces libérés pas les démolitions. A ce titre, il est envisagé dans ce projet la localisation du siège social de Toul Habitat sur une de ces emprises.

Un des terrains libérés bénéficie d’une bonne localisation, en entrée de quartier, à l’articulation de deux avenues principales. Ce nouvel équipement permettra de terminer l’aménagement du quartier et de réaliser une pièce urbaine pendante à la salle Evelyne Faveaux.

Par ailleurs, l’implantation du siège social de Toul Habitat à cet endroit, aura pour avantage de renforcer la présence de l’Office, en ville haute, à proximité immédiate de près de 2/3 de ses locataires, et de lui donner une visibilité et une identité propre.

Cette parcelle représente une opportunité de réaliser un siège social adapté à nos besoins sans trop de contraintes liées à l’environnement et de concevoir une étude urbaine d’ensemble pour l’aménagement de la totalité de l’assiette libérée par les démolitions des bâtiments Massenet et Berlioz à l’articulation de deux artères structurante : l’avenue des Leuques et l’avenue J.F. Kennedy.

 

Esquisse du siège social

Phase de conception : novembre 2015 à septembre 2018
Démarrage des travaux : octobre 2018
Fin des travaux : mai 2020